Riso al salto

una ricetta personalizzata davvero gustosa

cucinadiadele.com

Oggigiorno esistono numerose qualità di riso che necessitano differenti tipi di cottura. Generalmente troviamo spiegazioni sulla scatola del riso che, per motivi di buona conservazione, è confezionato sotto vuoto. Il riso adoperato in questa ricetta è un riso misto a farro e grano che si presta a molte ricette sfiziose e salutari. E possibile trovarlo nei supermercati.

Ingredienti

Riso; funghi porcini essiccati; uova; cipolla tritata; brodo vegetale anche in scatola; olio Evo; mezzo bicchiere di vino bianco; burro; parmigiano reggiano grattugiato; sale q.b.

Preparazione

Facciamo un buon risotto, soffriggendo nell’olio e nel burro la cipolla tritata ed i funghi porcini, precedentemente messi in ammollo in acqua tiepida per 20′ e poi strizzati. Aggiungiamo il riso e quando questo scrocchia mettiamo il vino e poi lasciamolo evaporare. Nel frattempo abbiamo portato il brodo a ebollizione. Aggiungiamo al riso in pentola del brodo bollente poco per volta fino a che il riso…

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Autore: Adele Bucci

Ho iniziato le mie prime esperienze all'eta' di 8-10 anni osservando mia madre mentre cucinava. Lei , da ragazza, aveva avuto un cuoco in casa di nome Alfonso. La chiamava ogni qualvolta preparava un piatto nuovo :<> e mia madre, di nascosto di nonna Adele Andreassi, correva in cucina ad imparare come si faceva. Mi sono sposata giovanissima e mia madre si e' rifiutava di darmi anche solo le ricette base della cucina. Ho iniziato ad improvvisare preparando ogni genere di piatto con un entusiasmo che mi ha poi condotta, con il passare degli anni, all'approfondimento delle origini del cibo, effetti sull'organismo, cognizione dell'uso degli elementi primi ed infine realizzazione di piatti gustosi, raffinati e leggeri. Ho trascorso recentemente circa 20 anni della mia vita ormai matura negli USA dove mi sono cimentata in cooking classes e specializzata in dessert Italiani e barbecue all'aperto.

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